Вкус детства, согретый любовью бабушки
Каждое лето я проводила у бабушки в деревне. Мы вместе ходили на луга, собирали травы и сушили их, для дальнейших чайных сборов. Бабушка знала каждую траву — её название, вкус и полезные свойства. В чай часто добавлялись ромашка, зверобой, крапива, а из бабушкиного сада — липовый цвет, плоды яблони, вишни и мои любимые бархатцы.
Чай, который готовила бабушка, был простым, естественным и живым — таким, каким его создаёт сама природа. К нему она всегда подавала сушки, сухарики или варенье из ягод, выращенных в её саду.
Тепло осознавать, что мне удалось сохранить тот самый вкус чая из детства. Несмотря на то, что бабушки уже нет, мы всё ещё можем зайти к ней «на чай».